■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
【夢日記】夢でシェゾに罵倒された氏にたい【ゆめにっき】
47 :
華車 荵
:2013/04/22(月) 05:05:59
>>39
>>44
ちょっ、特定されてるっ((((;゚Д゚)))<ラグウィで殺し愛
ええ、まったくその通り、ソレです(苦笑)
運悪く(?)ダークウィッチになってしまったウィッチとか、ラグナス(勇者)とウィッチ(魔女)の関係とか、
魔女裁判とか色々考えてたらあんなコトに……。
気に入ってくださる方がいたなんて、私の方が涙腺崩壊、目から青ぷよですよ!!(謎)
無意識の相思相愛か〜、確かにそこら辺よく練ってみたいですねvv
>時の女神と神を汚す〜
うへへへw 普通に魔導師としての人生を歩んでいる設定も好きですが、こっちの方も
神話的神秘さがあって好きですv
だってねぇ〜、世間的には『絶対的な悪』であるはずの人が、女神になった少女(女性)と結婚して、
世界の安寧を護るわけですよ。なんか凄くないですか!?(笑)
それに、この時の女神VS闇の魔導師設定って、こじつけようと思えば真魔導の設定にも活かせるんですよね。
織田氏はリリスの時代に闇の魔導師はいなかったとは言ってないですし。
しかもリリスにはバビロニアの女神説ありますからね。
バビロニアといえば系列にメソポタミアがありますが(というか、バビロニアがメソポタミア系列なわけですが)
メソポタミアの創造女神はアルルです。都市アルルの守護女神ですね。
リアルの神話でも軽く繋がってるっていう……(^^;)
22KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス